Counjerstop

正体不明第两千亿零三十六万七千零八十三号

© Counjerstop
Powered by LOFTER

重蹈覆辙

其实如果可以 我希望dao是捣碎的捣

即使这样也只是重蹈覆辙吗


1.她

她只是普通到不能再普通的女孩,不仅不引人注目,也没有稳定的成绩,在学校里唯一会穿长裙的也只有她。
"你不怕别的女生歧视你吗?"
这种问题怎么可能问得出口。
我只能用开玩笑的口气挑逗她:"会有男生欺负你吗?或是会有没有什么猥琐变态揎你裙子?”
"怎么可能!"她用纤细的食指和中指推了推那副戴了三年的350度的浅紫色NBA眼镜。以前我还嘲笑过她既然不打篮球怎么眼镜就这么屌。
"也是,你们班的猥琐变态就只有你吧。"
"你才是猥琐变态你全家都是猥琐变态你这个可恶的玛丽苏!"她吐槽起来从不停顿。
"唉,不过我跟你说啊。"
"恩?什么。"我们就这样不顾及别人像看傻逼一样的目光,明目张胆的坐在学校升旗台前吃盒饭。
"前不久,我们班有个女生,就是喜欢W的那个女生说我有家的味道唉。"
"好猥琐。"W是她那个班的班草,鼻梁很高,因为是在尖子班(那些传说中的学霸汇集在一起的班级)所以总是在年级前三十。
"所以她当时这样说我旁边的人都笑了,好无语的说。"
"嘛,刚开学那会不是S还说你有妈妈的味道吗,不由地说你们班的学霸都是说普通话,说出这样的话都好和善。"S是比W还要高一个档次的人,明明是个姑娘,居然永远在年级前十!?尼玛我操,学校九百多人只是在欺负我这个前两百的吗?!
“啊啦啊啦~反正她们这样说我都无语了。”
我把吃完的饭盒还有沾满油渍的一次性筷子丢进垃圾箱里,看着她那还剩十分之七的盒饭,说:“不过你们班同学说话还真是委婉唉,上一次我和她们一群学霸吃午餐真是极有压迫感……”毕竟我是个会动不动爆粗的人,怎么破?
“恩嘛。话说我们班那个班长……”她继续聊起她们班那些琐事,对于我们班来说根本不值一提。毕竟是老师眼中的好学生,良好的道德素质当然是有的。
她就这样没完没了地说,盒饭吃的更慢,我也就附和着她。
即使她再怎么邋遢,再怎么贪睡,再怎么糊里糊涂,我都可以接受。
因为我爱她。
但是怎么可能万事都顺心如意?
毕业后,她在尖子班,我在普通班里最乱的班级,即使成绩已经逐渐稳定,但远远不及她现在身边最好的朋友。
到了她生日那天,我把她最喜欢的東方的《東方文花贴》送给她,情人节我买了大块的德芙巧克力给她,圣诞节我送了她一束糖。
对啊,我可以在她最孤独的时候陪伴她。
即使,她不爱我。


2.你

恩对,老猥琐,就是你,我的青梅竹马。
我们从两岁半就认识了你还记得吗。但是那个幼儿园老师对我不好所以我妈把我带到了其他的幼儿园。
对不起,在幼儿园时期我居然忘记了你。
不过没关系,小学我们还在一起,初中我们只有一堵墙的距离,高中我们的小区是邻居……
我们会在每个星期的周末出去喝冷饮,去书店,买文具,看电影……
即使是假期我们会互相复印假期作业的答案,如果被发现都还会记得有你。
小学开学那会,我第一眼看见你,感觉你好漂亮,认为以后成熟你必定有倾城倾国的容颜。
果然不出我所料纳。
你在QQ上说过:天会暗太阳会下山连刺青都会苍老何况我们。
你总是喜欢用一副有男人的口气说话,但是我知道,你所说的文字里,只有我和你。
是啊,何况我们?
那家倒闭了的拉面店,我们一起经常一起去,我只吃小碗的牛肉面,你永远吃小碗的刀削面。
那天电里坐满了外国人,这么大一个点只有我们俩是中国人。看着前面帅气的外国小伙子,我对你嬉笑:“唉,不如我们去和人家打招呼,说不定还可以合影。你看人家小伙子长的好帅!!!”
你默然地回头看了一眼,又默然地转过来看着手机屏幕,顿了一秒说:“加油,我在精神上默默地支持着你。”
……FUCK!
考试那会我们不时会在一个考场,可是这次居然和她在一个!
考完试后你和她同时出来,我一个劲儿地冲到她身上抱紧她,你一把抓过来准备和我一起回家,我用迅雷不及掩耳盗铃的速度对你使出万年杀。气急败坏的你在学校里追着我跑还嚷着“我操你妈逼的小杂种给我站住!”(情节需要反正写的也不好如不喜尽管无视)之后的今天你的个签变成了"看着你和她相拥这自慰太难受"……
我和她的分离也许让你看出了我的悲伤。
你想过安慰我,但我总是用开玩笑来对待。
“嘛,她是我的爱犬唷,每一次我调戏她都会咬我。”我总是这样自豪地说。
“那我呢!!”
“你是爱屎。”
“去屎!”
也许我会腻吧,我也总算是理解那些男人出门找小三的感觉了。
《月亮短歌》里的男人说:“我不要我所拥有的。我要我没有的!”
也许,我就是这种忘恩负义的人吧。
腻了你,想着她。
我不知道这算不算疏远,但我们都在等待。
我在等待怎么接受你,你在等待如何对待我。
你还说过:“我对你的热情总有一天会消失殆尽。”
原来,重蹈覆辙了呢……


3.我

我总是感觉别人歧视我,无论是哪个方面,歧视,歧视。
我觉得我没有什么朋友,我把他们当成朋友,但是别人可不这样。
所以我的心里只有她和你。
我总是喜欢嫉妒别人,光天化日下的嫉妒,不要脸的嫉妒,嫉妒。
我总是觉得有的时候不该强人所难。毕竟,抢走别人的朋友是不对的,那还是少接触成全她们吧。
我好像是个坏人,本来就是。
但是我目睹过许多,分离死别,海誓山盟,执子之手,还有,重蹈覆辙。
在《Que Sera Sera》里的歌词我就觉得很形象。
When I was just little girl
I asked mother, what will I be
Will I be pretty, will I be rich
Here's what she said to me
Que sera sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera sera
What will be will be………
我也会问我自己what will I be,我也相信que sera sera,whatever will be, will be。
但我知道,只会重蹈覆辙。
就好像将来的我微笑着用嘴形告诉我:
我们,重蹈覆辙。


评论
TOP